lunes, 3 de mayo de 2010

CARDO CON GAMBAS AL AJILLO Y BEICON

Receta proporcionada por congelados "la Sirena". Hice en Navidad un pequeño curso, que lo impartió congelados "la Sirena". Los ingredientes son congelados, pero sale genial. Pruebalo.


Ingredientes (4 personas):
  • 600 g. de cardo troceado
  • 300 g. de colas peladas de gambón argentino
  • 2 ajos
  • 2 lonchas de beicon
  • perejil
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla (opcional).

Preparación: Descongela las colas de gambón. Cocer el cardo directamente congelado al vapor o en agua hirviendo con sal durante 25-30 minutos, hasta que esté tierno. Pon las lonchas de beicon sobre papel de cocina en un plato, introducirlas en el microondas durante unos segundos hasta que queden crujientes. Rómpelas en trocitos y resérvalas. Calienta una sartén con un poco de aceite y, añade el ajo y las colas de gambón y cocínalas hasta que tomen color blanco. Añade el perejil y salpimienta. Coloca el cardo en los platos a punto de sal, echa por encima los gambones al ajillo y espolvorea por encima el beicon troceado.

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