miércoles, 21 de abril de 2010

LECHE FRITA

Esta receta está basada en una receta de Karlos Arguiñano, para mi el mejor cocinero casero y bastante asequible, soy una seguidora mas de él. Con esta receta conquiste el estomago de mi marido !tal vez mas cosas¡
Ingredientes (6-8 personas):
  • 750 ml. leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 60 gr. harina de trigo
  • 30 gr. de maicena
  • 3 huevos
  • 2 cortezas de limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo y azúcar para decorar
  • Harina y huevo para rebozar

Preparación: Reserva un vaso de leche y el reto de la leche la pones a cocer con las cascaras de limón y la rama de canela. Mientras se calienta se mezclan las dos harinas, el azúcar y se vierte el vaso de leche reservado, mezclandolo bien para formar una mezcla. Cuando la leche esté caliente, se cuela y se echa sobre la mezcla anterior. Se cocina todo junto a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Extiende la masa a una fuente y dejala enfriar. corta la masa en cuadrados, pasarlos por harina y huevo. Fríelos en una sartén con abundante aceite, dorarlos y los pones sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. En un platito se mezcla azúcar y canela en polvo, pasa los cuadrados de leche frita y !a comer¡ Buen provecho. Que os guste


No hay comentarios:

Publicar un comentario