- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- Ajo y perejil
- Pimentón dulce de la vera (una cucharadita de café)
- Hogaza de pan (mejor que el pan esté duro)
- 2 huevos.
- Sal
- aceite (1 cuchara por persona)
Preparación: En una sartén se pone el aceite, cuando este caliente se echa la cebolla y el pimiento finamente cortado, una vez que está bien pochado se aparta del fuego y se echa el pimentón (la cantidad depende del gusto). En el mortero se machan el ajo, el perejil y la sal al gusto, se echa un poco de agua al mortero y se añade a la sartén después del pimentón. Se pone otra vez al fuego y se añade más agua. Dejar unos 15 minutos que cueza. Mientras, en una fuente de barro, puedes ir cortando el pan en laminas pequeñas, mi madre casca los huevos y coloca los huevos en las láminas del pan y tapa las yemas con el pan. Cuando el caldo ya tenga el sabor necesario, con un colador se va añadiendo a la fuente de barro poco a poco. Tienes que moverlo con una cuchara de palo, e ir viendo si necesita más caldo o no, depende si te gusta caldoso o espeso. Otras personas el huevo lo añaden al final, para que este entero. a mi me quedan trocitos de huevo por la sopa. Espero que os guste como a mis niñas
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