Esta semana viendo al Arguiñano, como es costumbre, ha echo esta receta que voy a realizar este fin de semana para mi familia. Os contaré el resultado ¿Experimento o sorpresa?
Ingrediente (4 personas):
- 2 picantones (mejor si el pollero los parte por la mitad)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 l. de vino tinto
- 20-25 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- perejil
- 50 gr. de chocolate
- harina para rebozar
Preparación: se prepara la marinada de vísperas: sazona las mitades de los picantones y en un cuenco añade la zanahoria, los dientes de ajo picados, el romero, el tomillo, el laurel, el perejil, la cebolla picada, cubre con el vino y los granos de pimienta y deja marinar en el frigorífico durante 12 horas mínimo. En el momento de cocinarlos, escurrir los picantones, pasarlos por harina y dorar en una sartén con aceite. Una vez dorados ses introducen en una olla con el marinado y se cocina durante 3-4 minutos, desde que salga el vapor, al (2). Sacar los picantones se colocan en una cazuela. Se tritura la salsa y se cuela sobre la cazuela, agregar el chocolate (mejor 70-90 % de cacao) y remover hasta que se funda. Cocinar a fuego suave 5-6 minutos.
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