lunes, 26 de abril de 2010

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS

Esta receta me las facilita mi "pollero" la pollería se llama "Pollerías Mati", son super simpáticos y siempre tienen una receta para solucionarte algún que otro menú. Esta receta es super fácil y rápida y además saben de vicio.

Ingredientes (4 personas):
  • 2 latas de pimientos del piquillo
  • Tarrina de queso philadelphia
  • 2 latas de atún en aceite
  • 12 palitos de cangrejo
  • 2 brick de nata para cocinar
  • Queso rallado.

Preparación: mezclamos en un bol los palitos de cangrejo, cortado muy fino, el atún y el queso. Con esta mezcla se rellenan los pimientos. Se colocan en una fuente de horno. En un vaso de batidora se mezcla la nata con un pimiento que hemos reservado. Esta mezcla se echa en la fuente y añadimos un poco de queso rallado. Se introduce en el horno a 180ºC durante 20-30 minutos. Procurar que el queso quede gratinado.

jueves, 22 de abril de 2010

PICANTONES CON SALSA DE CHOCOLATE

Esta semana viendo al Arguiñano, como es costumbre, ha echo esta receta que voy a realizar este fin de semana para mi familia. Os contaré el resultado ¿Experimento o sorpresa?

Ingrediente (4 personas):
  • 2 picantones (mejor si el pollero los parte por la mitad)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 l. de vino tinto
  • 20-25 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • perejil
  • 50 gr. de chocolate
  • harina para rebozar
Preparación: se prepara la marinada de vísperas: sazona las mitades de los picantones y en un cuenco añade la zanahoria, los dientes de ajo picados, el romero, el tomillo, el laurel, el perejil, la cebolla picada, cubre con el vino y los granos de pimienta y deja marinar en el frigorífico durante 12 horas mínimo. En el momento de cocinarlos, escurrir los picantones, pasarlos por harina y dorar en una sartén con aceite. Una vez dorados ses introducen en una olla con el marinado y se cocina durante 3-4 minutos, desde que salga el vapor, al (2). Sacar los picantones se colocan en una cazuela. Se tritura la salsa y se cuela sobre la cazuela, agregar el chocolate (mejor 70-90 % de cacao) y remover hasta que se funda. Cocinar a fuego suave 5-6 minutos.

miércoles, 21 de abril de 2010

PULPO ENCEBOLLADO EN HOJALDRE

Es un buen entrante para sorprender a tus amigos.
Ingredientes (4 personas):
  • Lamina de hojaldre
  • 2-3 cebollas
  • 200 gr. de pulpo
  • Sal Maldon
  • Pimentón dulce de la vera
  • Aceite de oliva

Preparación: Si las laminas de hojaldre son congeladas, dejarlas descongelas de 5-10 minutos antes. Se estira el hojaldre con un rodillo y un poco de harina sobre la mesa. Corta el hojaldre en porciones. Prepara una bandeja de horno con papel de horno, pincha el hojaldre y coloca encima un poco de peso (garbanzos). Hornea a 200º durante 15 minutos. En una sartén saltea el pulpo cocido en un poco de aceite, resérvalo. En la misma sartén se pocha las cebollas muy picaditas, si es necesario se añade un poco de aceite. Cuando este la cebolla pochada, se añade el pulpo, se pone una cucharadita de pimentón, remueve todo y reserva fuera del fuego. Prepara cada hojaldre con el pulpo encebollado (si lo quieres calentar un poco al horno a 150º un par de minutos), para terminar añade un poco de sal Maldon encima de cada hojaldre. A disfrutar.

GALLETAS INTEGRALES

Esta receta está basada en una receta de Eva Arguiñano. A mis hijas le chiflan. Es tan fácil esta receta que mis hijas siempre me ayudan. Los que tengáis hijos probar, toda la familia disfrutará, garantizado.

Ingredientes ( 30 galletas):
  • 100 gr. de harina
  • 225 gr. de harina integral
  • 150 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Chocolate opcional.

Preparación: en un bol se mezclan los dos tipos de harina, el azúcar y la sal. Seguidamente se añade la mantequilla derretida y el huevo. Se amasa la masa. Se extiende con el rodillo y con cualquier molde se hacen las galletas (yo tengo moldes de estrellas, corazones, animales; así disfrutan las peques haciendo sus figuras). Horno a 160-170º durante 10 minutos. Ya están listas. Si quieres la mitad de las galletas las puedes untar en chocolate fondant.

LECHE FRITA

Esta receta está basada en una receta de Karlos Arguiñano, para mi el mejor cocinero casero y bastante asequible, soy una seguidora mas de él. Con esta receta conquiste el estomago de mi marido !tal vez mas cosas¡
Ingredientes (6-8 personas):
  • 750 ml. leche
  • 120 gr. de azúcar
  • 60 gr. harina de trigo
  • 30 gr. de maicena
  • 3 huevos
  • 2 cortezas de limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo y azúcar para decorar
  • Harina y huevo para rebozar

Preparación: Reserva un vaso de leche y el reto de la leche la pones a cocer con las cascaras de limón y la rama de canela. Mientras se calienta se mezclan las dos harinas, el azúcar y se vierte el vaso de leche reservado, mezclandolo bien para formar una mezcla. Cuando la leche esté caliente, se cuela y se echa sobre la mezcla anterior. Se cocina todo junto a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Extiende la masa a una fuente y dejala enfriar. corta la masa en cuadrados, pasarlos por harina y huevo. Fríelos en una sartén con abundante aceite, dorarlos y los pones sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. En un platito se mezcla azúcar y canela en polvo, pasa los cuadrados de leche frita y !a comer¡ Buen provecho. Que os guste


lunes, 19 de abril de 2010

Hoy empiezo un nuevo reto en mi vida. Quisiera ir metiendo cada día una de tantas y tantas recetas que a lo largo de mi vida he ido recabando ¿seré capaz? Son recetas sencillas, yo la hice y con buenos resultados, ¡mi familia tiene mucha paciencia! pero reconozco que les encanta que tengan, como ellos dicen: ¡hoy tenemos sorpresa o experimento! ¡Que suerte tengo! Todo lo prueban. Espero que les agrade y disfruten cocinando.